Rambler's Top100

Архив (Часто задаваемые вопросы) || Privet.com

Polyglot.ru Forums

Subject: "Интервью на Квебек с м-ме Gaucher"   Previous Topic | Next Topic
Printer-friendly copy     Email this topic to a friend    
Conferences Канада Topic #581
Reading page 1 of 1 pages
Bolgarin
Charter Member
1 posts, Rate this user
Aug-24-01, 01:59 PM (GMT)
Click to EMail Bolgarin Click to send private message to Bolgarin Click to view user profileClick to add this user to your buddy list  
"Интервью на Квебек с м-ме Gaucher"

Это послание от хорошего человека из Болгарии. Форум читает. Просил сделать небольшую правку его письма (русский язык, кстати, ошибок почти нет) и опубликовать, что и делаю с удовольствием. Если будут вопросы на форуме, ответит лично. Никаких правок, кроме языковых (очень незначительных) не делалось:

Я и моя жена - мы экономисты. Оформлялись по программе Квебека.

Имиграционный офицер, который проводил у нас интерью - Мме Gaucher.

Переводчица пригласила нас равно в 9 h. Беседа длилась около час и 10-15 минут.

Мме встретила нас пожмала руки и учтиво представилась - мы тоже.

Первые впечатления: средних лет, очень добронамеренная. Она хочет помогать людям, отношение очень доброжелателное.

Интервью прошло в теплой, дружественной обстановке.

Мы изучали класический/книжный французкий язык, а Мме Gaucher говорила на Квебекском французком. Некоторые слова мы не понимали. Несколько раз просили разяснения. Она улыбалась. Мы тоже. На наш вопрос она ответила что она из города Квебек.

Я часто пытался шутить, она тоже. Мой совет людям, у которых продстоит интервью с Мме Gaucher, делаете все с улыбкой.

Она спросила: Ду ю спик инглиш? Моя жена уверено: Lui. Снова смех. Потом все прояснилась у моя жена официального теста типа TOEFL (Test of English as a Second Language) очков 600.

Она очень хороший профессионал и вопросы у нее очень конкретные. Она не пыталась нас завалить.

Мы сначале давали оригиналы документов, а потом переводы.

Она нас спрашивала, постоянно сверяя с папкой данные и занося в PC:

1.Уточнила адрес
2. Есть ли у вас новые загранпаспорта? (в Болгарии идет их обмен)
3.Какой вы закончили университет? Затем попросила показать университетские дипломы. Мы показали. Она с интересом их изучала, сверяя с тем, что у нее было переведено в нашем файле.

Задала другие вопросы по образование /техникум - тоже/.

Кем вы работаете сейчас?
Она не спрашивала что входит в наши обязанности по работе /у нас были очень хорошие письма из работе с постами и обязаности как они в канадскую специфику и требования по профессии. Она прочитала эти письма и не задала другие вопросы по обязаностям.

Чем занимается фирма? Это большая фирма?

Она попросила трудовую. А так же и заверенные переводы трудовых.

Кем вы работали перед этим? Что вы делали?

Проверила наш английски язык. Mme Gaucher спросила как мы собираемся искать работу в Канаде. Я ответил, что собираюсь использовать ресурсы Internet, по объявлениям в газетах и через рекрутские конторы. После того, как мы представил список неформалние оферы по работе, найденные по Интернету.

Она сказала: Вы понимаете что это не официалные оферы? Мы: Да.

В тот же момент я понял что она приняла свое решение и у нас будет сертификат для Квебек.

Перед тем как устроитесь по специальности, согласны ли работать кем угодно?

Есть ли знакомые там?

Куда едете? Почему?

Сколько денег с собой возьмете? Показали справка о недвижимости, акции и машина. Мы экономисты и у нас нет больших денег на счете в банк. Она попросила подписать декларацию по деньгам, которие мы привезем в Квебек.

На вопрос: "Почему Вы решили иммигрировать?" мы ответили как все - что хотим добиться профессионального успеха, улучшить качество жизни. Мы показали что у нас есть информация про экономику Квебек.

Она нас поздравила, дала сертификаты для отбора и брошюры.

Несколько из брош.рах она нам не дала - сказала вы это уже знаете. Она нам сказала что она работает в тот момент над брошюра типа LES NOUVEAUX ARRIVANTS для Квебека.

В целом создалось впечатление, что интервью проводилось в бытром темпе, но я ни разу не почувствовал, что нас пытаются завалить или спровоцировать как-то психологически. Скорее наоборот. Вопросы задавались конкретно, а иногда оставалось ответить только ДА или НЕТ, так как ответ содержался уже в вопросе. В общем, совсем не страшно.

Постарайтесь успокоиться и не нервничать на интервью. Одежда - надо солидно, имейте деловой вид. Первые минуты имеют большое значение.

Если у кто-то вопросы пишите на наш е-mail danes@abv.bg.

Надеемся, что наша история и некоторые подробности в ней помогут кому-либо.

Желаем всем успеха!

Alert | IP Printer-friendly page | Edit | Reply | Reply With Quote

Conferences | Topics | Previous Topic | Next Topic
The Russian Wodehouse Society

Rambler's Top100