ponyrev

Charter Member
1022 posts, 25 feedbacks, 27 points |
Aug-09-01, 06:51 PM (GMT) |
 |
4. "RE: про Квебек - и про "Калашникова""
 |
Если Вы хотите имигрировать в Канаду, то лучше бы Вам переменить отношение к языкам, и словечко "вынуждены" здесь неуместно. Не хочу банальности говорить, но знание языков (так называемых "иностранных") сегодня является обязательным для тех, кто хочет вести человеческий образ жизни, так же, например, как умение водить автомашину (не обязательно с 'ручной' коробкой), умение пользоваться клавиатурой и мышью, при этом не обязательно уметь собирать автомат Калашникова.>за совет, конечно, мы вынуждены >будем учить язык. Хотелось спросить, >а что у вас за >специальности с мужем, что вам >удалось набрать такое большое к-во >баллов и при несильном французском? Я проходил собеседование в Москве, зимой, в самый разгар последней революции. Приехал почти что в ватнике, увидел в холле гостинницы какого-то гуся и сразу спросил его, где тут берут в Квебек. Как выяснилось, это был иммиграционный чиновник, который меня и ждал. Пока мы шли до лифта, я его спрашивал, не отпустит ли он меня попить кофе, принять душ и переодеться, потому что я с шести утра катаюсь по кольцевому метро. Он меня заверил, что отпустит скоро, и совсем. В самом деле, после ознакомления с трудовой книжкой и снятия копии "загранпаспорта" мне была выдана дополнительная анкета на детей, которым перевалило за 19, и я вышел вон. Оказалось, что это и было то самое пресловутое интервью. Насколько я могу судить по здешней переписке, с тех пор положение немного изменилось. Однако, без знания языков на интерваью идти не надо (так я считаю). Ponyrev |
|
|
Alert | IP |
Printer-friendly page | Edit |
Reply |
Reply With Quote |
|
|